目前位置: 新闻动态 - 正文
巫山:县委书记赴中国长江三峡集团公司对接


加入时间:2019年03月16日 15:46   浏览:

2019315日,巫山县委书记李春奎率县发改委、县文旅委、县扶贫办、县招商投资服务中心等相关单位主要负责人,赴中国长江三峡集团有限公司开展中央定点帮扶工作对接。县领导谭观银、刘大勇、王荣刚参加对接活动。

三峡集团公司董事长雷鸣山参加会见时表示,自脱贫攻坚以来,巫山县委县政府带领全县广大干部群众,克难攻坚,取得了明显成效。作为定点帮扶单位,三峡集团对巫山取得的成绩深感欣慰,同时也清醒地认识到,巫山脱贫攻坚成效巩固任务仍然不轻。三峡集团将按照习近平总书记在全国两会提出“四个不摘”要求,视巫山脱贫攻坚工作为己任,继续加大帮扶力度,一如既往地支持巫山工作,实施更有效的帮扶,为巫山打赢打好脱贫攻坚战提供有力支持。

三峡集团公司副总经理王良友主持召开了座谈会。座谈会上,李春奎详细介绍了近年来巫山经济社会发展、脱贫攻坚、定点帮扶等工作及下步工作打算,双方就定点帮扶项目、长江大保护、新能源开发、旅游合作共建等进行了深入沟通和交流。王良友表示,定点帮扶以来,三峡集团与巫山县在脱贫攻坚过程中携手共建,亮点纷呈,取得的成效明显,一直处在三峡集团帮扶县的前列。在下步帮扶过程中,三峡集团将再接再励,与巫山县继续深化合作,按中央要求,不获全胜,绝不收兵。一是继续加大资金投入,完善企地沟通联络机制,推动帮扶项目早落地早见效。二是继续深化旅游合作,充分发挥双方资源优势,实现客源互通、互补共赢,帮助巫山作好旅游策划与宣传,不断提升三峡美誉度,将其纳入集团内部相关分公司考核。三是继续做实光电合作项目,坚持“生态优先、绿色发展”不动摇,科学论证,实现经济效益和社会效益双赢。四是继续开展干部挂职选派,在已派挂职县领导的基础上,今年再选派2人挂职县级有关部门和贫困村第一书记。



Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.