目前位置: 专项扶贫 - 扶贫培训 - 正文
平河乡扶贫工作团脱贫攻坚干部培训会召开


加入时间:2017年09月12日 15:05   浏览:

911,我县召开平河乡扶贫工作团脱贫攻坚干部培训会。县领导熊伟参加培训会,县旅游局、县质监局、县农发行、旅发集团、扬子江国旅所有参与结对帮扶人员参加会议。

会上,县扶贫办负责人朱钦万就脱贫攻坚工作怎么干、干什么事进行讲解,重点从对标对表找差距、对户对人查政策、对面对点抓落实、对项对资看效益四方面,就“1+6+11政策和迎接验收注意事项以及解读入户走访技巧进行培训。

会议指出,脱贫攻坚工作事关全面建成小康社会,事关充分彰显社会主义制度优越性,既是带领老百姓脱贫致富的大事,也是重大政治任务,各参会人员要认清形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对照任务目标在工作上精准再精准,坚决打好脱贫攻坚战;脱贫攻坚工作是政治责任、良心责任、工作责任,参与结对帮扶人员要按照“两不愁三保障”、“三率一度”等目标,围绕基础设施、产业发展、危房改造等重点工作认真抓好落实,并真心、真情力所能及帮助解决能够解决的问题;帮扶干部要紧急行动,开展进村入户走访工作,每月不少于2次。同时,严格执行“八项规定”,单位要按照标准落实相关保障。乡镇要做好配合工作,助推脱贫攻坚工作扎扎实实做到位,让老百姓脱贫致富。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.