目前位置: 专项扶贫 - 产业扶贫 - 正文
17.5吨“巫山恋橙”今起在烟台销售


加入时间:2018年12月10日 11:44   浏览:

2018127日,为帮助巫山县销售橙子,巫山恋橙”2018年首发仪式在巫山县白水河柑橘分拣厂举行。第一车共17.5吨优质巫山恋橙发往烟台,将于今日登陆烟台各大超市。

烟台挂职巫山县政府办副主任、扶贫办副主任申俊立告诉记者,烟台和巫山是东西扶贫协作对口帮扶城市,为深入贯彻落实习近平总书记关于东西扶贫协作系列讲话精神和省委、省政府的有关决策部署,烟台发挥农业强市的优势,聚焦产业精准扶贫、消费带动脱贫,助力当地脱贫攻坚。近期,烟台市农业部门以“2018年巫山恋橙产销对接会为契机,组织烟台程果农业发展有限公司、栖霞王小二电子商务有限公司、烟台葛悠农业科技有限公司、山东鹏安德迪国际集团等我市果品及农产品电商龙头企业组成考察组赴巫山参加产销对接会。在巫山相关部门负责人和烟台在当地挂职干部的陪同下,考察组先后深入大昌镇、曲尺乡、大溪乡的柑橘基地进行考察,被当地果农在如此山高路险水深的条件下进行果业种植所感动,对当地如此优美的生态环境条件所震撼,对当地果品如此独特的口感、优良的品质非常认可,纷纷表示,一定要想办法、克服困难把当地的特色农产品通过各自的营销渠道销往烟台、销向全国,助力当地果农脱贫致富。



Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.