目前位置: 机构设置 - 正文
巫山县扶贫开发办公室简介


加入时间:2011年07月18日 09:58   浏览:

巫山县扶贫开发办公室,成立于19872月,前身为巫山县经济开发扶贫办公室,为巫山县人民政府扶贫工作的主管部门,逐步成为县政府组成部门,肩负着全县扶贫项目的组织实施、扶贫资金的分配监管及贫困地区经济社会发展状况的统计监测等重要工作职责。扶贫办下设综合科、项目科、社扶科和扶贫培训中心。

巫山县扶贫开发办公室,长期以来,紧紧围绕“增加农民收入,改善人居环境,提高农民素质,减少贫困人口”总体目标,精心组织,强化措施,创新机制,扎实工作,在骨干产业发展、基础设施改善、生态扶贫移民、社会帮扶民生、扶贫培训转移等工作中,取得了明显成效,推动了全县经济社会可持续发展。尤其是在2008年—2009年,扶贫办牵头,开全国先河,创新思维,成功实施了庙堂“整乡搬迁”,成为全市乃至全国的典范,在推进生态扶贫移民、加快城乡综合配套改革试验中探索了一条扶贫新路。因此,县扶贫办在“十五”、“十一五”期间,被评为全国扶贫工作先进单位,2010年荣获重庆市委、市政府表彰的先进集体。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.