目前位置: 机构设置 - 正文
巫山县扶贫办职能职责


加入时间:2011年07月18日 10:10   浏览:

一、贯彻执行扶贫开发法律、法规、规章和方针政策,负责全县扶贫开发工作的统筹协调、资金筹集、监督管理和服务指导工作。

二、调查研究并提出全县扶贫开发工作目标、任务、政策和措施的意见和建议,编制扶贫开发规划,经批准后组织实施。

三、负责全县扶贫资金、物资的分配和管理,对扶贫资金、物资使用情况进行检查、监督。

四、负责全县扶贫开发项目的立项,做好项目论证与可研、审批和管理工作;承担跨地区、跨行业扶贫开发项目的组织协调工作;牵头整村脱贫工作,指导片区扶贫开发项目的实施;协助县级有关部门制定和实施对贫困乡村有影响的经济社会发展规划和扶贫开发规划。

五、负责全县扶贫培训工作,组织开展全县科技扶贫工作,协调有关部门引进、推广先进实用技术,组织协调贫困地区的人才引进和技术培训工作。

六、负责全县社会扶贫工作,协调、督促县级部门帮乡扶贫工作,联系对口扶贫集团的定点扶贫工作。

七、负责外援扶贫项目的组织实施和有关扶贫的地区交流与合作。

八、负责扶贫开发工作的信息网络建设,做好信息交流工作;负责全县扶贫开发的统计信息工作;负责扶贫开发宣传工作。

九、承办县委、县政府交办的其他事项。


Copyright © 2011 www.cqwsfpb.gov.cn 巫山县扶贫开发办公室 版权所有.All Rights Reserved.